domingo, 14 de enero de 2018

JORNADA 13-14 ENERO

SENIOR AUTONÓMICA

Castrobasket  63 - La Salle Santander  47

Primer partido de la segunda fase y primera victoria. Partido disputado aunque en ningún momento el equipo visitante pudo ponerse por delante en el marcador. Las diferencias pronto fueron cómodas, aunque antes de acabar la primera mitad del encuentro el resultado era muy parejo.

Al iniciar la segunda mitad nos fuimos distanciando de nuevo en el marcador hasta el resultado definitivo del 63 a 47 a nuestro favor.

La semana que viene jugamos en Cayón a las 20:30 ante uno de los rivales de la categoría por el acceso a la final four.

JUNIOR MASCULINO

CADETE MASCULINO 1ª DIVISIÓN

CastroBasket Negro 48-57 CBT Pescadería Nacho

Primer partido de la temporada regular, nos visitó el equipo de Torrelavega CBT, aportando superioridad física y jugadores intensos.
Hemos salido con muy buenas sensaciones ya que pese a las bajas que ha presentado nuestro equipo, no sólo dimos la cara, sino que pusimos al rival en numerosos aprietos, fruto de nuestra mejora en técnica individual (se nota el trabajo desarrollado en navidad) así como la motivación de nuestros chicos, que mantuvieron la intensidad alta durante todo el encuentro. ¡Bien Jugado!

Comenzamos el primer cuarto deseosos de jugar y con velocidad encestamos varias canastas, con Luis inaugurando con una primera canasta y un triple de Álvaro incluido. Pero los torrelaveguenses eran muy hábiles en el 1x1 y consiguieron darle la vuelta al marcador debido a numerosos puntos, terminando (12-23).
El segundo cuarto lo ganamos, con una gran defensa de equipo y sobre todo GANAS, conseguimos frenar la velocidad de los visitantes y forzar tiros incómodos para que fallaran y nosotros aprovechar los rebotes cogidos por David y Germán. Eso nos dio la ventaja a la hora de iniciar el juego de ataque, con un gran Unai que con mucho valor consiguió meterse entre jugadores más altos que él y ser capaz de encestar. Fuimos al descanso (23-31).
El tercer cuarto fue prácticamente igualado, conseguimos salir de la presión defensiva gracias a la ocupación de espacios y a la habilidad de Miguel para regatearse a sus defensores, pero los torrelaveguenses no se rindieron, y anotaron más canastas (34-45).
El último cuarto sirivió para demostrarnos que a pesar del cansancio y la tensión, podemos hacer las cosas bien, y de hecho lo ganamos.
Alejandro consiguió varias acciones sencillas para sus compañeros dando asistencias, y todo el equipo estuvo metido, cada vez íbamos recortando más el marcador, con Mikel a la cabeza luchando el rebote y encestando puntos. Peleamos hasta el final, sin darnos por vencidos, y eso nos dio el resultado de (48-57) con 9 puntos de diferencia.

Muy buenas sensaciones de comienzo de temporada, ante un fuerte rival que nos ganó de 24 y 14 puntos hace unos meses. La pena es que fallamos muchos tiros, pero a nuestro favor, decir que conseguimos muchos tiros cómodos de cerca de canasta. Destacar a Adrián, que sufrió una lesión leve en el calentamiento del partido y pese a ello intentó jugar unos minutos y cogió rebotes y defender, aunque después no pudo continuar. Si seguimos así, todos juntos conseguiremos llegar lejos, ¡ánimo y a entrenar!

CADETE MASCULINO 2ª DIVISIÓN

COLINDRES 82 -CASTROBASKET 50

Comenzamos el año con con nuevas ilusiones, retos y con nueva categoría.
Ya sabíamos que no iba a ser fácil y no nos equivocábamos.
 Empezábamos fríos como la mañana y un parcial 10-0 en contra  al empezar el partido nos hizo mucho daño, tan solo Adrian y Germán eran capaces de anotar  pero no era suficiente para recortar distancias y acabamos el cuarto con 21 - 8.

El segundo cuarto comenzamos con intercambio de canastas,  pero de nuevo otro parcial en contra aumentaba la diferencia.
Solo con un acertado Alejandro en el tramo final del cuarto y la defensa de Javi, logramos reducir un poco la diferencia.(41-23)

Como a pesar de las dificultades si algo nos caracteriza es el no rendirnos, en este cuarto, con la energía y rapidez de Pablo y de Edu conseguimos superar la presión, esto hizo que consiguiéramos empatar este cuarto a 14 (55-27)

El último cuarto no empezó mal con buenas decisiones de Unai en ataque, pero de nuevo un nuevo parcial se 14 puntos nos sentencio definitivamente. Nuestra ultima canasta fue de Gonzalo, lo cual hizo que consiguiéramos que todos nuestros jugadores anotaran hoy.
A pesar del resultado me quedo con el trabajo en equipo y con las ganas de mejorar.
Ahora toca apretar los dientes y entrenar duro para seguir mejorando, que a partir de ahora todos los partidos van a ser así de duros.

Tan solo me queda darle ánimos de parte de todo el equipo a Guille y desearle que se recupere pronto.

CADETE FEMENINO 3ª
Entrambasaguas  26  -  Sasi Time Castrobasket   43

Primer partido de la segunda vuelta que empezamos muy frías después de esperar una hora en la puerta para que nos abrieran el pabellón. El primer y segundo cuarto jugamos muy mal, frías y casi sin ganas, de ahí los parciales perdiendo 7-6 y 15-12 al descanso. En la segunda parte, comenzamos ya a jugar en serio y enseguida cogimos una buena diferencia en el resultado. Parcial de tercer y cuarto tiempo (11-31). Destacamos a Alba con 12 puntos y una gran lucha en defensa y rebote.

INFANTIL MASCULINO 2ª
Cantbasket  32  -  Castrobasket Granate  33

Acabamos con éste partido, contra Cantbasket 2004 la primera liguilla de la temporada. El resultado de hoy no podría desplazarnos de la tercera plaza de seis. Pero viajamos con la idea de demostrar todo lo que estamos aprendiendo y de sentirnos al nivel de un gran equipo como Cantbasket, que nos había ganado de 8 en nuestro campo. Debutó Andrés con el granate como premio a su trabajo. Lamentamos la falta de Alonso y Jon.
Salimos al campo con Edu cómo director, con el apoyo continuo de Imanol y Alejandro, que contenían el ataque contrario y daban velocidad en ataque. Mientras Oriol y Andrés trataban de luchar en una zona contra jugadores muy físicos. Edu mete un tiro libre, uno de campo y uno triple, Oriol 2 puntos. 8-8.
Ahora jugamos con Álvaro y Pablo subiendo el balón y Rubén Aimar y Marcos atacando la zona.
Hacen una defensa muy intensa, con mucha concentración y mucho esfuerzo. Qué es vital para suplir la diferencia de altura.
Pablo consigue 3 puntos, Rubén 2. Fallamos 7 tiros libres en este cuarto, lo que hizo que el marcador no reflejara nuestro esfuerzo. 8-5 .16-13.
En el tercer cuarto se aumentó la intensidad defensiva y se hicieron grandes ayudas defensivas.
En ataque quisimos demostrar que tenemos un gran ataque posicional y que sabemos jugar en equipo, buscando la mejor situación posible. Edu 4, Oriol 3, Pablo 2. 6-9. Empate a 22
Pisamos el acelerador y conseguimos 5 puntos de ventaja 24-29, para aguantar el empuje de Cantbasket. Jugamos todo el equipo para aguantar el duro ritmo.
Recibimos 21 faltas, mientras sólo hicimos 11. Lo que hizo que el máximo anotador de Cantbasket fuera eliminado, cuando llevaba 6 puntos.
Aún así Cantbasket no se rindió y consiguió meter un tiro libre (Oriol 2),una canasta y un triple y se ponen uno abajo.
Cantbasket se juega la victoria desde el triple en el último segundo. Hacemos falta al tiro y va a la línea 3 veces. Falla el primero, mete el segundo y se aseguran la prórroga. El tercer tiro es fallado. Nos dan balón para sacar. La mesa pita mal el final del cuarto. Usamos un tiempo para hacer una jugada para intentar ganar. Casi lo conseguimos.
La prórroga fue muy bonita y podría haber ganado cualquiera. Se vieron dos equipos dándolo todo.
Fueron de oro dos tiros libres que consiguió Álvaro, ya que ellos sólo consiguieron un punto.
Felicitar a todos los jugadores por dar todo en el campo y haberse comportado de una manera tan deportiva, ante una situación tan emocionante.
12 puntos de Edu, 10 de Oriol, 7 Pablo, 2 Rubén y 2 de Álvaro.

INFANTIL MASCULINO MARRÓN

Castrobasket marrón   34  amide Camargo  72

En nuestro primer partido, tras la vuelta de vacaciones volvimos con mucha ilusión y ganas.
Esta vez recibíamos a Amide Camargo tras haberse cancelado el último partido antes de las vacaciones debido a el mal tiempo.
Serían 11 jugadores los que acudieron a aportar este Sábado en casa, veíamos opciones ya que en el último partido contra este equipo nuestros jugadores pelearon sus puntos consiguiendo incluso opciones para haberse llevado el partido.
Por ello salimos a esforzarnos más que nunca y en el primer cuarto conseguimos acabar con ventaja, apretando en defensa y pendientes de los balances en todo momento.
En el segundo cuarto los de Camargo consiguieron remontar nuestra ventaja, no trabajamos mal pero los tiros no entraban y había algunos despistes en defensa.
Ya en el tercer cuarto consiguieron sumar ventaja debido a nuestra defensa muy desajustada y un ataque que se centró solo en el medio del campo sin aprovechar bien los espacios que ofrecía la pista, se trabajará en los entrenamientos!!
Por último en el final del partido, durante el transcurso del 4° cuarto seguimos peleando sin importar el resultado que mostraba el marcador, destacar un bonito dos más uno de Ekaitz que trabajo con mucho esfuerzo durante el partido, además de la gran defensa de Juan que se hizo gigante en la zona. También pudimos ver durante el partido buenos tiros de Diego con gran acierto, movimiento de balòn activo de Alejandro ordenando el ataque, la intensidad de Youseff en cada jugada apoyando con bloqueos a otros compañeros como Íñigo, las ganas de Andrés para anotar bajo canasta o robos de jugadores como Andrei que insistían en defensa hasta agotarse.
Finalmente realizamos un almuerzo debido al cumpleaños de el entrenador, Benjamín, el equipo lo pasa en grande y está muy unido, aunque aprendemos de nuestros errores siempre de manera constructiva y sin que quepa espacio a la desmotivación en nuestro equipo.
A pesar de que no conseguimos la victoria poco a poco los jugadores van asimilando conceptos y mejorando, seguiremos trabajando juntos!

INFANTIL FEMENINO MORADO

INFANTILES CAMPOO 63 - 19 CASTROBASKET MORADO

Acudíamos al siempre gélido campo de Mataporquera para enfrentarnos al duro equipo de las de Campoo.

Con apenas 5 minutos para calentar, comenzábamos el partido frías y muy despistadas aún pensando en el roscón de reyes, cometiendo errores en pases fáciles, los cuales las locales aprovechaban para abrir brecha en el marcador.
La tónica del partido no cambió en ningún momento y cual martillo pilón, siguieron a gran intensidad durante todo el partido hasta lograr el resultado final.
Con este partido termina la primera fase y ya comenzamos a preparar la segunda de la que se espera que ciertas jugadoras den un paso adelante y demuestren cosas.
La cara dulce del partido llegó a la salida de este, cuando nos encontramos un paisaje nevado y del cual pudimos disfrutar unos minutos antes de partir hacia Castro.

ALEVÍN MASCULINO 2ª

CANTBASKET 2007 43-81 CASTROBASKET AZUL

Último partido de la 1ª fase en la gélida y resbalosa cancha de Ángeles Custodios ante un rival que en el partido de ida nos puso las cosas difíciles.
Sabíamos de la importancia de salir fuertes y agresivos en defensa y así fue  con un buen parcial del 8-1 para iniciar el partido. Los sextos pasaban y manteníamos la intensidad en lo que fue un gran partido en muchos aspectos del juego.
El colectivo es el fuerte de este grupo de chicos que realizaron acciones que fueron incluso reconocidas con aplausos por los aficionados del equipo rival.
Dario y Hector en la dirección, Marcos y Samu en el tiro exterior, Jon e Izan en defensa, Pablo y Rubén cada día con más confianza y Juan y Alvaro con su determinación y contundencia componen un equipo muy compacto y que será difícil batir en la 1ª división que empezará en 2 semanas. Además a lo anteriormente mencionado hay que añadir el papel de David, que con esfuerzo y trabajo duro esta poco a poco haciéndose hueco en este equipo.
Enhorabuena por esta inmaculada primera fase con un balance de 10-0 y ahora a descansar la semana que viene para arrancar Primera División en plenas facultades. Enormes chicos!!!

ALEVÍN MASCULINO 3ª

CASTROBASKET ROJO   26  – SAN AGUSTÍN B   77

Empezamos el año disputando el último partido del grupo en el que estamos, y contra el primer clasificado. Sabemos que es un rival fuerte, pero salimos con muy buena actitud y con ganas de jugar al baloncesto. Y logramos realizar un partido completamente distinto al realizado en la ida.
Hoy hemos logrado estar todos en “la misma onda”. Durante los tres primeros cuartos, hemos defendido bien, apretando al rival, hemos logrado atrapar rebotes defensivos que nos han permitido salir al contraataque rápidamente, y hemos atacado de manera coherente, moviendo el balón cuando debíamos y entrando a canasta.
Durante los tres últimos cuartos, hemos seguido jugando con ganas, logramos robar algún balón gracias a nuestro esfuerzo defensivo, bajamos a defender los contraataques del rival…Seguimos teniendo despistes defensivos, sí, pero trabajaremos para mejorar. Y es una lástima que se nos sigan resistiendo los tiros que intentamos.
Hay que destacar, que en ningún momento hemos bajado los brazos ante un rival fuerte, y aunque el resultado es abultado, las sensaciones han sido muy buenas. Hoy hay que aplaudir el buen esfuerzo colectivo que habéis demostrado chicos. Seguimos así juntos. Y como se suele decir, “lo mejor está por llegar”.

ALEVÍN FEMENINO 2ª

Castrobasket Naranja   30  -   Amide Camargo  72

Muy buen partido ante el líder invicto de la categoría. Comenzamos el partido enchufadas y con dos claros objetivos. Meterles más puntos que ninguno de los equipos de la categoría y que no nos cerraran acta como les había ocurrido a todos los equipos. Y ambos objetivos se consiguieron.

Un partido en el que todas jugaron y aportaron cosas muy positivas. Dificil destacar a alguien ya que todas estuvieron dándolo todo en el campo, pero si resaltar la mejoría en el juego de Nory que se atrevió a hacer cosas que hasta ahora se le resistían y como resultado consiguió varias canastas fruto del buen trabajo.

BENJAMÍN MASCULINO 1ª

Castrobaket Verde  26  -  Raysan Eloy Villanueva   32

Acudíamos al partido por la permanencia con el objetivo de disfrutar del partido y pelear al máximo y eso fue lo que ocurrió. Como siempre empezamos muy parados y eso hizo que el equipo santanderino se pusiera por delante en el marcador. Pero poco a poco fuimos entrando en el partido y peleando cada balón conseguimos empatar el partido en el último cuarto e incluso pudimos ganar. El partido fue muy disputado y como ese era el objetivo marcado solo queda felicitar a todos los jugadores por su entrega y los cánticos que desde el banquillo se oían para dar fuerza a los compañeros en el campo.

Felicidades chavales. Empezamos nueva liga ahora con todas las ganas del mundo y mejorando día a día.