lunes, 12 de febrero de 2018

JORNADA 10-11 DE FEBRERO

JUNIOR MASCULINA

CASTROBASKET 85 - 70 PAS PIÉLAGOS LIENCRES
Buen encuentro de nuestros juniors el disputado en el Pachi Torre contra un gran rival en la jornada de carnavales.
Salimos duros atrás con buenas defensas, consiguiendo robar balones que nos permitían salir al contraataque. Aún así, los de Piélagos no se despegaban del marcador gracias un buen acierto exterior y sacando provecho de nuestros errores tontos en ataque. Nos marchábamos al descanso con una canasta en contra sobre la bocina que ponía el +13 de los nuestros en el electrónico, lo que hacía que no dejásemos el partido sentenciado para la segunda mitad. En los primeros minutos del tercer cuarto, salimos dormidos, y los visitantes volvieron a recortar diferencias hasta ponerse a 7 puntos. Fue entonces cuando reaccionamos y volvimos a hacer nuestro juego en ambos lados de la cancha y conseguimos aumentar la distancia en el marcador hasta el resultado final.
Dar la enhorabuena al rival por el buen partido, puesto que jugaron muy ordenados y nos pusieron las cosas difíciles durante gran parte del partido.
Destacar el debut de Ignacio, que demostró que tiene el nivel de la categoría y si sigue trabajando podrá disponer de los minutos que merezca.
Ánimo chavales!

JUNIOR FEMENINA

AMPUERO 36  -  SASI TIME CASTROBASKET 24

Partido en una cancha bastante mala, con dos canastas totalmente distintas una de otra, con los aros torcidos y un suelo que patina, con una alta humedad y frío, en una tarde bastante desapacible.
De todas maneras, un partido muy equilibrado hasta el último cuarto, con nuestro equipo que hizo un mucho mejor juego que el contrario pero nuestras pérdidas de balón y la falta de acierto nos hizo perder el partido.
Muy baja anotación con un gran defensa por nuestra parte que hizo tener muy controladas a las de ampuero en el marcador.
Primer tiempo ganamos 3-4. Este refleja lo dicho, gran defensa nuestra y falta de acierto nuestro en tiros cómodos.
Segunda parte con la misma tónica y se llegó al descanso abajo 13-10.
En el tercer cuarto, seguimos igual pero no conseguíamos acercarnos a ellas 23-18.
Ya en el último cuarto, ellas se distanciaron y nosotras nos hundimos un poco, fallando todo lo tirado.
Al final fallamos 12 tiros libres, que en un partido con tan poca puntuación son fundamentales acertar
final 36-24
Destacar a todas en defensa y las pocas faltas realizadas.

CADETE MASCULINA

ADB Santoña 68  -  70 CastroBasket Negro

Partido complejo el acontecido esta jornada, con numerosos altibajos en el  marcador que hicieron que no supiéramos el claro vencedor hasta el último momento.

Comenzamos el primer cuarto con ganas pero sin ideas claras, demasiados segundos cada jugador con la bola y los compañeros sin balón tampoco se movían del todo para ofrecerse. Aún así encestamos varios puntos con Mikel a la cabeza y Álvaro reboteando, junto a la defensa de David, lo que llevó a un resultado igualado (16-15).

El segundo cuarto fue algo mejor, Miguel estuvo muy enchufado y anotó varios puntos, gracias a rebotes de Unai y pases de Germán. Aún así no conseguíamos despegarnos del marcador y fuimos al descanso (30-33) ganando.

Tras el paso por los vestuarios, el rival nos plantea una situación compleja pero decidimos demostrar lo que llevamos entrenando últimamente: el tiro exterior. Entre Alejandro y Guillermo encestamos varios triples y canastas, mientras que Álvaro y Adrián se encargaban de circular el balón, del rebote y de meter algunos puntos. Y Luis demostró su poder defensivo al robar 3 veces seguidas el balón y originar contraataques, encestando en total 8 puntos en su mejor partido hasta ahora. Como un equipo muy unido y motivado, frenamos el ataque del rival desde la defensa y nos distanciamos en el  marcador para terminar (39-53) ganando.

Pero en el último cuarto cometimos un error muy grave: celebramos la victoria antes de tiempo, y Santoña se puso las pilas y nos demostró que son un fuerte rival. Aumentaron su velocidad en el juego y sus ganas, que se tradujo en 2 canastas metidas por cada 1 nuestra. Y así, poco a poco, nos relajamos y permitimos penetraciones sencillas por el centro de la zona, metieron muchos puntos y nos remontaron.
Al final, quedan pocos segundos. Resultado 67-68 para nosotros. Ellos lanzan 2 tiros libres. Encestan uno y el resultado se iguala.
Teníamos preparado un Tiempo Muerto por si acaso metía el segundo, sin embargo el jugador rival falló. Y Guillermo, apareció de repente, cogió el rebote y con un pase a Miguel y luego otro pase a Mikel, éste último consiguió encestar una bandeja y ganamos el partido (68-70).

Por fin nuestra primera victoria en Primera División, van saliendo las cosas que entrenamos. Sin embargo necesitamos más concentración, más rapidez en la toma de decisiones, y mejor defensa individual para poder frenar a los equipos grandes. TODO ESTO SOLO SE PUEDE CONSEGUIR SI VENIMOS SIEMPRE A ENTRENAR TODOS Y NO FALTAMOS.
Muy bien chavales, este es el camino, ¡ÁNIMO!

CASTROBASKET GRIS 60   - CALASANZ   80

Empezamos el cuarto metiendo un triple de Edu, pero seguido nos metieron un parcial de 12-0 que nos hizo mucho daño. Nos fuimos recuperando poco a poco gracias a la altura de Germán que estuvo muy atento y acertado. Terminamos el cuarto con 13-22 en el marcador.

En el segundo cuarto nos mantuvimos algo mejor con canastas en ambos lados con muy buenas defensas de Unai y Xabi y los puntos de  Roman y Javi.
El reloj volaba pero supimos aguantar el chaparrón y llegamos al descanso con el resultado de 25-40.

Todavía  este cuarto se nos hizo muy cuesta arriba. Eramos pocos y el cansancio empezaba a notarse.
Nos superaron claramente, solo los puntos de Pablo nos mantenían con vida. Llegaron el resto al final de este cuarto, pero no hubo tiempo de reacción.(36-67)

El partido ya estaba perdido, pero por lo menos no pensábamos en rendirnos y con las fuerzas mas igualadas teníamos que demostrar que no eramos un equipo fácil.
Con Alejandro dirigiendo el juego y Adrián y Guille anotando dejamos claro que somos un equipo competitivo y que en igualdad de condiciones vamos a dar mucha guerra. El partido termino 60-80.

Cuando alguien da todo lo que puede no esta obligado a más. Hemos perdido pero hemos luchado  y no nos hemos rendido que es lo importante.
Ahora a seguir igual!!

CADETE FEMENINA

SASI TIME CASTROBASKET 50 - AMIDE CAMARGO 19

Partido que empezamos dormidas por la noche de carnaval pasada, que hizo estragos en nuestras chicas.
Alguna apareció en el Pachi todavía disfrazada, menos mal que no jugó, pero casi se quedó dormida en la grada viéndolo.
Tras un mal arranque empezamos ganando 10-0, pero nos dormimos y casi nos empatan, primer cuarto 14-10.
Nuestras chicas no demostraban la diferencia existente hoy en día entre los dos equipos y parecían más dormidas de lo normal.
Segunda parte , seguimos igual y ellas nos llegaron a empatar a 14. Pero con tres canastas finales nuestras conseguimos llegar al descanso 20-14.
Tras el descanso, por fin nos despertamos un poco y realizamos por fin nuestro mejor juego, parcial del tercer cuarto 21-3 a favor.
En el último cuarto, estuvimos más tranquilas otra vez ya que el partido estaba ganado y no era nuestro mejor día
Lo mejor la victoria , final 50-19.
A destacar Alane con 24 puntos , aunque mejor sería que se callara cuando se le manda y nos evitaríamos técnicas innecesarias y podía haber acabado el partido jugando, a Alba por su gran trabajo defensivo y de rebote , aunque no tuvo el día en ataque.

INFANTIL MASCULINA

CASTROBASKET GRANATE 55  -  CALASANZ  A 46

Mi primer partido con chicos en Castrobasket, y una gran experiencia.
En un partido difícil, ya que no conocía a los chicos ni ellos a mi, más de una vez le llamaba a alguno con el nombre de otro, creo que al final nos salió bien y conseguimos el objetivo de ganar, gracias a las indicaciones y tácticas que me pasó David.
Con un principio bastante dudoso, parcial 8-18 en contra, empezamos en el segundo tiempo a reaccionar consiguiendo ir al descanso perdiendo solo por 6, 22-28
Tras el descanso, apretamos en defensa y mejoramos porcentajes en ataque y conseguimos equilibrar el marcador al final del tercer cuarto, 36-36.
Con un último cuarto, en la misma línea por fin, nos destacamos en el marcador con un gran parcial 19-10.
Al final 55-46
Destacamos a los  9 que jugaron por su garra y empeño, y dentro de ellos a Edu por su dirección de equipo y Alvaro y Pablo  por su anotación

Felicidades chicos, y seguir mejorando a ese nivel.

ASTILLERO B  16 -  CASTROBASKET MARRÓN 45

Las circunstancias hicieron que nos encontráramos en el Pachi Torre con muchas bajas inesperadas y con jugadores insuficientes para competir. Imanol, que acababa de terminar el primer cuarto con el granate, viajó con nosotros para completar el marrón.

Empezamos el partido con un parcial 18-0 que nos dió una gran confianza.
Izan dominando la zona, Héctor e Imanol subiendo el balón con mucha solvencia y defendiendo muy fuerte desde arriba y Diego consiguiendo 12 puntos,  Youssef 4 e Izan 2. Acaba el cuarto 2-18.
En éste cuarto Astillero sale con su mejor quinteto, se nota una mejoría, pero aún así no consiguen recuperar la diferencia debido a que los jugadores del Castro basket empiezan a defender con ayudas, están muy involucrados y corren a la contra más ordenados y rápidos. Gran trabajo de Andrei en defensa y Andrés al rebote.

4 de Youssef , un dos más uno para Alex y una canasta para Izan. 4-9 de parcial. 6-27 al descanso.
El tercer cuarto es una continuación del segundo, un equipo unido que juega en conjunto.

Movieron muy bien el balón a base de pases y tuvieron paciencia para elegir las mejores acciones. Defensa muy colaborativa y solidaria en la que destacan Alejandro, Diego e Imanol que robaron muchos balones y castigaron metiendo puntos a la contra. Andrés y Héctor corrieron muchísimo con jugadores muy altos para conseguir numerosos rebotes.

Imanol estuvo en todas las acciones defensivas al límite. Tanto, que temíamos que tuviera una lesión y le teníamos que tranquilizar. Fue un ejemplo para los compañeros y un líder que trabaja para los demás.

6 puntos de Diego y 2 de Andrés.4-8 de parcial. 10-35.
Salimos al campo y volvemos a hacer un parcial de 10-0.2 de Izan, Andrei, Alex, Diego e Imanol. Nos hemos propuesto ganar nuestro primer partido de la liga y lo queremos sentenciar con trabajo. Enseñamos al publico nuestro mejor baloncesto, dejando la presión y los nervios fuera.
Astillero consigue un 6-0 y acaba el partido 16-45.

20 puntos de Diego, 8 de Youssef, 6 de Izan, 5 de Alex, 2 de Andrés, Imanol y Andrei.
Acabaron los jugadores muy animados y dispuestos a seguir trabajando duro. Cómo están haciendo desde septiembre. Lo celebramos con todo el equipo, que también es suya la victoria, con pena de no estar y nosotros que les echamos de menos.( Miguel, Alén, Jaime, Juan, Íñigo, Ekaitz, Mario y Benjamín).

INFANTIL FEMENINA

KELL’S COLLEGE B 64 - 41 CASTROBASKET MORADO

Madrugón para acudir al pabellón Alberto Pico en la 3ª jornada para disputar el partido contra Kell’s College B.
Salimos dormidas y sin intensidad defensiva ni ofensiva, lo que hacía que de nuevo encajásemos un parcial en el primer cuarto muy duro para las nuestras (19-6). En el segundo asalto las locales consiguieron aumentar la ventaja a pesar de la notable mejora de las de Castro (32-16). La segunda parte estuvo más igualada y a pesar del intercambio de canastas las azules consiguieron ampliar la diferencia hasta el marcador final.
A pesar de la superioridad de las locales, hubo momentos en los que se pudo disfrutar de un partido entretenido.
Destacar el partidazo de Irune que pese a ser expulsada en el 3er cuarto por 5 personales, pudimos ver una actuación casi perfecta en ambos lados de la cancha. También reconocer el trabajo de Nerea que anotó 16 puntos y robó balones demostrando la concentración en defensa. Pudieron ser más puntos de no ser por el mal porcentaje desde la linea de tiros libres. Seguiremos trabajando para encontrar el camino de la victoria.
Ánimo chicas!

ALEVÍN MASCULINA

CASTROBASKET AZUL 66 - 16 AGUSTINOS A

Partido sin mucha historia el jugado este Sabado frente al equipo santanderino de Agustinos A.
Empezamos el partido con una presion muy alta y haciendo mucho daño al equipo rival al cual le costaba mucho atacar fluidamente. Esta presión nos daba la oportunidad de robar y anotar facilmente en contraataque.

El partido siguió con esa tónica hasta el cierre de acta donde defendimos a medio campo.
Gran partido de todo el equipo, destacar a Jon por su verticalidad en ataque y a Samuel por su concentración en defensa.
La semana que viene afrontamos un partido vital contra Astillero, a seguir trabajando chicos!!!

COLINDRES   49 –   CASTROBASKET ROJO   42

Partido igualado el disputado éste sábado en Colindres. A diferencia de lo que nos suele pasar, ésta vez salimos fríos al principio (final del primer cuarto 12-4, final del segundo 19-10 y final del tercero 30-18), lo que nos lleva a estar en una desventaja de 12 puntos al final del primer período. Durante ésta primera parte, nos falta intensidad en el campo, nos cuesta correr, y en defensa no nos terminamos de aclarar a quién defendemos, propiciando huecos que el rival logra aprovechar y segundas oportunidades.

La segunda parte es otra historia. Dos de nuestros jugadores se echan el equipo a la espalda y con su intensidad y ganas de querer remontar contagian al equipo. Robamos muchos balones y terminamos en bandejas fáciles, defensivamente apretamos estando más atentos e impidiendo al rival hacer contraataques fáciles…

Finalizamos el 4º cuarto sólo 8 abajo (38-30). De aquí al final del partido, igualdad máxima donde nos llegamos a colocar a 4 puntos, pero el hecho de no estar todos en la misma “onda” unido a un último cuarto algo turbulento, nos cuesta caro y terminamos perdiendo de 7 puntos.
Como conclusión, si jugamos los 6 cuartos de los partidos que nos quedan como lo hemos hecho en los tres últimos cuartos de éste, no debería tardar mucho en llegar nuestra primera victoria en éste nuevo grupo.

CASTROBASKET MARINO  32  - CB LAREDO  23

En esta ocasión, el Castrobasket marino se enfrentaba contra CB Laredo blanco.
El partido fue de ritmo lento y de poca anotación.
El primer cuarto terminó con un parcial de 8-3 a nuestro favor.
En el segundo el la ventaja aumentó a 14-4, a pesar de ir aumentando la ventaja, nuestros chicos tuvieron problemas para definir debajo del aro, hay que seguir trabajando para no perder esas ocasiones.
Al final, al descanso llegamos con una ventaja de 22 a 7
El cuarto cuarto fue bastante malo ya que solo conseguimos encestar una canasta frente a 5 canastas suyas.
Ya para terminar el partido, el marcador acabó en 32 a 23 a nuestro favor.
A pesar de la victoria, hay varios aspectos a mejorar y que seguiremos entrenándolos.

ALEVÍN FEMENINA

CASTROBASKET NARANJA  67 -  CASTROBASKET NARANJA 25

Partido muy bien jugado por parte de nuestras chicas que no dieron oportunidad al rival que aunque lo intentó no pudo con un equipo al que cada vez se van sumando más a la hora de anotar y en donde se empieza a ver el fruto de los entrenos. Aún nos falta esa intensidad de otros equipos pero el juego va siendo cada vez mejor. Este es el camino. a seguir trabajando chicas. el objetivo de la fase cada vez más cerca.

Destacar a María y Nora que junto con Itxasne se echaron el equipo a la espalda. A Aroa que ejerció de base por primera vez, a Nerea y Nory que cada vez anotan más canastas y se atreven a jugar y a las garzas Sofía e Irina que solo les falta creerselo un poco más para hacerse con todos los rebotes. Muchas gracias a Marta la benjamina que nos echó una mano y aportó mucho al equipo.
Los entrenos están siendo buenos y los resultados llegan cuando se trabaja.

EDMB SANTOÑA BLANCO 26 – CASTROBASKET AMARILLO: 24

Después de un viaje muy entretenido en el autobús amenizado por las canciones de nuestras chicas, tuvimos un partido muy disputado en Santoña, precedido del de nuestros cadetes que seguimos atentamente desde las gradas y consiguieron ganar en el último suspiro por 2 puntos.

Animadas por lo vivido con los cadetes, y a pesar del retraso con el que empezamos nuestro partido, saltamos a la cancha con ganas de repetir su resultado, aunque finalmente no fue posible.
El partido fue muy igualado en todo momento y se decidió por pequeños detalles, con parciales en el marcador de anotaciones bajas: 4-8, 5-1, 3-3, 4-6, 2-0 y 8-6. A pesar de la defensa agresiva de nuestras rivales, estuvimos a punto de ganar el partido con dos tiros muy buenos en el último minuto, pero tuvimos un poquito de mala suerte y ésta vez el balón no quiso entrar.

Una vez más felicitar a nuestras chicas por el esfuerzo realizado, sus cuerpos dan fe de la gran lucha del partido, con algunas cicatrices que tendremos que ir curando ésta semana.
Como no, felicitar también a las compañeras del equipo benjamín que jugaron con nosotras, da gusto ver el buen ambiente entre todas nuestras niñas, recordad:
¡¡SOMOS EQUIPO!!

De nuestro público ya no sabemos qué poner, da gusto con vosotros… ¡seguid así!

BENJAMÍN MASCULINA

Corrales   52  Castrobasket verde  35

Castrobasket verde  58 -  Cantbasket  14

Jornada doble con sabor agridulce. Mal partido el sábado en donde el frío y lo temprano de la hora influyeron en el ánimo de los verdes que a pesar de ir por delante en el marcador buena parte del partido al final se vinieron abajo ellos solos y dejaron de jugar como ellos saben. Y es que nos desanimamos enseguida.

Sin embargo el domingo y con la lección aprendida dieron un recital de pases, de asistencias y de contraataques incluidas las entradas a aro pasado de super Ander. Todos estuvieron a un gran nivel y en los dos últimos periodos vimos el juego que le gusta a todo entrenador. El balón pasando de jugador a jugador sin apenas bote y acabando solos debajo del aro.
Pero en este partido quien sobresalió especialmente fue magic Dani, que dio muy buenos pases de contraataque, subió el balón driblando a los contrarios que le salían al paso, pero sobre todo se hinchó a hacer ayudas y robos de balón. Estaba en todos los sitios. Enhorabuena Dani. Esta vez la falta de nuestro pulmón David en estos dos partidos la supliste tú con creces. El resto estuvisteis también muy bien.
Gracias a todos por vuestro trabajo cada día que hace que el entrenador disfrute tanto como vosotros. Sólo nos falta estar más atentos cuando pita el árbitro y sacar o defender más rápido de lo que lo estamos haciendo. El objetivo de la final four está cada vez más cerca. A seguir trabajando.
Somos equipo.

Castrobasket Águilas 37 – CB Castro 27

Partido más igualado que lo que refleja el marcador, en el que la intensidad y los contactos han sido constantes.
Empezamos anotando la primera canasta, pero los despistes en defensa y la falta de concentración de los jugadores (algunos estaban más pendientes de experiencias pasadas que del propio partido), hicieron que un buen CBC nos castigara con un parcial de 0-10. Durante el segundo sexto, pedimos tiempo muerto con el objetivo de cortar la racha del rival y dar las instrucciones precisas a nuestros jugadores para que mostraran más intensidad en defensa. Nuestros chicos se pusieron las pilas y, no sólo consiguieron no recibir más canastas durante el sexto, sino que además, metieron los 8 puntos que necesitábamos para empatar al final de este segundo sexto.

El tercer sexto volvió a ser dominado por elequipo visitante, que nos endosó un 1-9 y volvió a poner tierra de por medio. Nuevamente los fallos en defensa y el poco acierto en el tiro nos pasaron factura, pero no bajamos los brazos y, hasta los que se mostraban desmotivados al principio del partido, querían jugar y aportar para mejorar al equipo.
El cuarto periodo fue el que marcó la diferencia a nuestro favor. Un parcial de 14-4, con canastas de casi todo el equipo y una buena defensa (con algunos despistes, pero también con ayudas a los compañeros que llegaban tarde), nos hizo ver que teníamos más opciones de lo que parecía en el descanso.
Un igualado quinto tiempo (6-4), en el que otra vez la defensa volvió a ser clave, nos llevó a afrontar el último sexto con una ventaja 4 puntos, con lo que el encuentro podía decantarse por cualquiera de los dos equipos.
El último periodo, como el cuarto, volvió a ser favorable a los nuestros. Un parcial de 6-0, a pesar de fallar 4 tiros libres, fue consecuencia de una buena defensa a sus mayores anotadores y unas salidas rápidas al ataque de los nuestros.
Partido en el que nos quitamos el mal sabor de boca del último encuentro con nuestros vecinos, no sólo por la victoria, sino porque, a pesar de los constantes contactos, no se ha confundido intensidad con agresividad.
Como anécdota y punto negativo os copio, textual, un comentario de uno de nuestros jugadores durante un tiempo muerto:
“Es que los árbitros de ahí arriba (sabe que son los padres, pero le salió árbitros), no paran de gritarnos y de decir pasos todo el rato, aunque estemos botando… he estado a punto de decirle a una señora que se callara”.
En fin, por suerte, no son mayoría; por desgracia, son a los que más se oye.
Felicitar a nuestros chicos por luchar hasta el final y no desanimarse cuando las cosas se pusieron cuesta arriba. Seguimos creciendo como equipo con deportividad, buscando siempre mejorar y poder aportar más al equipo, respetando a los compañeros y a los rivales.
Agradecer a Abdón su asistencia. Ha dirigido con acierto al equipo y entre los dos, hemos podido atender tanto a las necesidades del colectivo como a las individuales de cada jugador.
¡Ánimo Águilas!

EM Entrambasaguas 18 - Castrobasket Águilas 22

Buen partido de nuestros Águilas que se mostraron superiores a un Entrambasaguas que estuvo a punto de remontar el partido.
Empezamos mal, teniendo que cambiar la cancha de juego a Solares porque el polideportivo de Entrambasaguas era una pista de patinaje y los resbalones eran continuos. Agradecemos a nuestros rivales las gestiones que realizaron para que, ya que habíamos hecho el viaje, pudiéramos jugar en un campo en condiciones.
Como empieza a ser habitual, los dos primeros sextos nos los podíamos haber ahorrado. Un juego muy trabado, con mucho contacto y pocas ocasiones para los dos equipos. Resultado, 1-2 para los nuestros que, a pesar de sentir que jugaban mejor, no conseguían trasladar esa superioridad al marcador.
En el tercer sexto la cosa cambió. Un gran trabajo en defensa consiguió que sólo metieran un tiro libre en nuestra canasta. En ataque un juego muy fluido, estando siempre en movimiento y controlando el balón, hizo que nuestros Águlias metieran 5 canastas y nos llevaran al descanso con un 2-10 y con ánimo para afrontar la segunda parte.
El cuarto periodo estuvimos bastante flojos. No conseguíamos llegar al aro contrario pero, como punto positivo, pusimos más energía en la defensa y sólo recibimos dos canastas. Si algo no nos sale bien, seguimos jugando y aportando lo que podemos.
El quinto tiempo fue un calco del tercero. Muy superiores, tanto en defensa como en ataque, nuestros chicos sabían lo que tenían que hacer y lo hicieron. Buenas anticipaciones en defensa. Lucha por los rebotes. Control del balón para evitar que nos hiceran tantas faltas en carrera (que no se pitaban y nos ponían en riesgo), búsqueda de la mejor opción de tiro y movimiento constante para abrir huecos.
En el último sexto recibimos una lección de nuestros rivales: en baloncesto el partido ni se gana ni se pierde hasta que se pita el final. A pesar de partir con una ventaja bastante holgada (6-17), nuestros despistes en defensa y falta de concentración, unidos al gran acierto de su mejor jugadora, nos castigaron con 8 puntos en contra en pocos minutos. Realizamos algunos ajustes para que no se nos escapara un partido que, por lo mostrado en el campo, tenía que ser para los Águilas.
Como punto negativo, el arbitraje, permitiendo excesivamente contactos y no pitando faltas que no se deben pasar por alto (se vieron varias que, al margen de la buena o mala intención que tuvieran, causaron caídas bastante aparatosas y otras en las que no había intención de jugar el balón). Una cosa es dejar jugar, y otra dejar que cada uno compita como mejor le parezca.
Muy bien nuestros chicos, todos conscientes de que lo que hacen repercute en el equipo y no tiene que ser necesariamente con el balón en las manos. Todo cuenta y, si no tocamos el balón en un ataque, nos esforzamos más en la defensa. Hemos sido más generosos que otras veces y, como resultado, el juego en equipo ha mejorado sensiblemente.
Agradecimiento especial a Raúl por su inestimable ayuda en el banquillo.

BENJAMÍN FEMENINA

Kells College 14 - Castrobasket  64

Tercer partido que esta temporada jugábamos frente a un rival más inexperto, pero que siempre nos causó muchas dificultades para doblegarlo.

En esta ocasión se acumulaban muchas circunstancias desfavorables: falta de competición (la semana pasada de nuevo no jugamos, y ya es la cuarta ocasión que nos sucede en Castro esta temporada), varias ausencias (tantos de niñas como de nuestro primer entrenador), ambiente frío y gran madrugón en un fin de semana muy fiestero.

Por todo ello, la actuación de las niñas la podemos calificar como notable.

Los parciales en esta ocasión fueron los siguientes:

4-14
 0-8
2-10
2-14
6-12
0-6 (se cerró el marcador en el sexto tiempo)

Como se puede ver en los parciales, la victoria se fraguó gracias a un trabajo constante durante todos y cada uno de los períodos, debido especialmente a la notable actuación de nuestras  jugadoras.

Mañana hay una nueva ocasión para que las más jóvenes demostréis lo que estáis aprendiendo en los entrenamientos. Ánimo, hay que seguir intentando cosas en los partidos.

Gracias a la hinchada de padres por el compromiso y el calor que nos transmitieron durante el partido.

Mañana más.

Castrobasket Blanco 73 -  Raisan Eloy Villanueva 28

Partido disputado ante un rival que nos exigió mucho durante todo el encuentro.

Volvieron a jugar con el equipo Izaro e Isabel, aportando detalles muy buenos al equipo, tanto en defensa como en la salida del balón.